朱泽坤、廖振东、童力源和我,是四个超级要好的铁哥们儿。我们之间发生过许多事,这些事像天上的繁星,数也数不清。不过那一颗颗星星,我依然清晰都记得。
“哥们儿”之间也有生气的事。三年级的时候,有一次,我不小心碰了朱泽坤一下,他的本子上“呼”地一下多了一颗“流星”,害得他被老师骂,所以他一直怀恨在心,不时地撞我的手。开始我没在意,忍忍算了。但有一次,我正在写数学作业,朱泽坤飞快地跑来把我一撞,冲出教室,我的本子上画了一条“流星”,我正想喊住他,没想到他又从外面嘻嘻哈哈地跑进来,我的本子上有多了一条“百年不见的大彗星”。我吼了他一句,他却幸灾乐祸地跑开了,我宣布和他绝交。
廖振东和我组成了“乌龙帮”,童力源和朱泽坤则组成了“白虎帮”。他们向我们发起过“猛烈攻击”,我们看都不看他们一眼,他们自讨没趣,走了。我们采取的是古老却很有效的“拖延战术”,耐心等待他们主动求和。我们不主动攻击,只是防守。我们严密的防守使他们找不到任何机会。也许是他们不甘寂寞,经过数十天的苦战,他们终于投降了,来主动找我们求和,其实,我们也早想在一起玩了,于是我们就重归于好了。
经过这么一折腾,我们的感情越来
越好,再也没有吵过架了。