成长中的事作文
记忆中的胶卷慢慢打开,一件件事,伤心的,痛苦的,如潮水般涌来,而在我心头永远抹不掉的,印象中最深的那件事,莫过于姥姥生病了。
那是一个平凡的日子,却发生了十分危险可怕的事,如往日一样,写完作业的我,趴在沙发上百般无赖的玩着手机,爸爸妈妈去公园锻炼身体了,姥姥自己看着电视。
一会儿,姥姥说她心口好像有小虫子在爬,我并不以为然,倒了一杯热水给姥姥喝了,并让她休息。时间一分一秒的过去了,姥姥的心口开始疼了起来,正在这时妈妈回来了,而姥姥却疼的越来越厉害,那时姥姥的脸色苍白,嘴唇青得发紫,手捂着胸口,痛苦的斜倚在沙发上。
妈妈打了急救电话,并让爸爸赶快回来,爸爸很快回来了,姥姥这时已经服下了救心丸,但依旧在疼,救护车很快的赶来了,医生给姥姥输上氧气并打了针。
妈妈的额头上布满了细密的汗珠,爸爸紧锁眉头,而我此时的心也在不停的“咚咚”的跳,站在一旁不知如何是好,救护人员见总是不见效,便急忙送往医院,爸爸妈妈一同去了医院,那时已经是晚上10点,我缩在被窝里等他们回来。
过了一会,小姨来了,告诉我姥姥是急性心梗,我十分害怕,彻夜未眠,第二天早晨,才得知姥姥抢救成功,不过还要做手术,一颗心终于放了下来。不过姥姥从此不能劳累要静养。
至此,因为这件事我成长了许多,不再依赖,变得自理,这是我成长的过程最难忘的事,正是因为有了一件件事,成长才能变得多姿多彩!