成长中的事作文
在我成长的过程中,有许许多多的事,但最让我记忆犹新的还是我学会了骑自行车的事。
记得那天晚上,我在家没事做,于是,我突然心血来潮,向妈妈提出了一件我以前一直在想的事:去学骑自行车。刚开始妈妈并不同意,但也经不住我的软磨硬泡,只好答应了。
我立刻让爸爸把我那可爱的小自行车搬下去。到了楼下,我坐在小自行车上,让爸爸在后边扶着我,便在小广场练习起来。第一次的时候,爸爸虽然在后边扶着我的车座,但我毕竟是新手,车把扶得摇摇晃晃,差一点就撞上了台阶。唉!总算是有惊无险。第二次的时候,爸爸还是在后边扶着我,可是,在蹬的时候,脚没蹬上去,结果差一点儿又摔了。后来,我的胆子慢慢变大了,就干脆不让爸爸扶了,自己勇敢的骑着我的自行车,但还是摔到了地上。这时,我有点儿不想学了,闹着要回家,但后来又仔细一想:世上无难事,只要肯登攀。并且当初是自己主动想学骑自行车,不能放弃。想到这儿,我豁然开朗,信心大振,又坚持练了下去。
终于,皇天不负有心人,在第二天的早上,我有搬下来我的小车,继续练了起来。过了一会儿,我发现自己会骑了,正在暗暗高兴时,突然乐极生悲,摔了一跤,但我十分开心,因为我学会了骑自行车。
失败是成功之母,在这次小事中让我懂得了太多太多的道理,我会永记在心,天天进步,因为我知道只要我付出,就会成功!