收获勇气作文
周末,我和家人一起到公园游玩,虽然太阳像火球一样炙烤着大地,但我依然情绪高涨,像猴子一样欢蹦乱跳。
突然,我被一阵尖叫声所吸引。循声望去,原来有人在坐过山车,便走上前认真观看。这时妈妈走过来问我:“想体验吗?”我的头立刻摇得像拨浪鼓似的,“过山车的构造那么错综复杂,太危险了,我不要坐!”于是妈妈开始鼓励我,但我就是不为所动。然后妈妈又对我进行了一番狂轰滥炸,威逼利诱。“去,还是不去?”我犹豫不决。最终,我还是带着矛盾的心情坐上了过山车。
刚开始,它像蜗牛一样慢慢地向上爬,到达最高点后,它又像高空展翅飞翔的老鹰看见地上的猎物一样,高速俯冲下来!我的心简直要跳出来了!突然它又急转弯,我竟然头朝下,来了一个空中大旋转!我好像要被甩出去了,情不自禁地尖叫起来!紧接着,它在空中飞旋了几圈,终于,渐渐停了下来。我那颗一直悬着的心总算落了下来。走下过山车的那一刻,我兴奋不已,成就感十足,因为我终于战胜了心中的恐惧,收获了勇气!
坐过山车这件事虽小,却让我深深地感悟到:有时,困难就像纸老虎,我们千万不要被它的表面所震慑,不要畏惧,更不能放弃,鼓起勇气去挑战,一定会变得越来越勇敢!