感人作文
瞬间往往是短暂的,但也会感人至深。
一个平常的下午,我和几个小伙伴快乐地在操场上打篮球。
玩得正高兴时,却听见不知谁说了一句:马路上撞车了。我们便马上骑着车来到了事发现场看热闹。只见一个因受伤已疼的面孔扭曲的老人,手上还在不停地流淌着鲜血,旁边还倒着一辆面目全非的摩托三轮车,一辆面包车则停在旁边。
一阵救护车的刺耳啸叫声传入耳畔。随之,一辆上面闪着红蓝颜色的大面包车,也闯入了我的视线。此时,惨烈的现场已经围满了看热闹的人。
这时,一个大约十七八岁的青年进入了人们的视线。只见他手里面拿了一些卫生纸,慢慢走向那位老人。他又撕了一些纸,轻轻擦了擦老人手上的鲜血,老人的嘴角浮现了一抹令人难以察觉的微笑。路上的行人愈来愈少,路边的灯也发出了微弱的光,太阳已经从西边落下,一阵微风吹过,树林里飞出了一群乌鸦,哇哇哇哇的叫声打破了周围的沉寂。
一个人在外出行,在家等候的亲人是那般期盼,却又那般不安……
也许关键时刻,某一个人所做出的感人举动,必将成为美丽的瞬间,被人们铭记在心!