仓鼠作文300字
小姨家养了三只可爱的小仓鼠。你猜我最喜欢的是哪只?就是那只黑白相间的仓鼠。
它背上只有一簇毛是黑色的,其余地方都是白色,像一块芝麻馅儿的小圆饼干。它的眼睛黑溜溜的,像被刚洗过的黑葡萄。它的小鼻子是淡粉色的,你不仔细看,根本看不见的。它的小爪子全部合起来才有我的大拇指大,抓在手上痒痒的。嘴巴像小小的三叶草。我端详了半天,也没看见它的耳朵,咦,那它是怎么听声的呢?
玩累了,我把它放到餐盆前,它两只前爪紧紧地抓起一粒玉米,它弯着腰,快速地用牙齿磨碎,不时地发出“咝咝”声。我看着它吃饭,它就瞪着眼睛,嘴巴停止蠕动,好像在说:“别看我吃饭,我会害羞的。”
有一次,我把它放到膝盖上,它就飞快地挪动着小爪子,从我的膝盖上爬到我的肩上,又从我的肩上滑到我的背上,从我背上掉到椅子上。我轻轻地拍拍它,哭笑不得地说:“你这小东西,摔痛了吧,下次要小心哦。”他抬起头,小眼睛望着我,好像在说:“嗯,下次我会小心的。”
每次我和它都能玩好久,要走时它就看着我,那眼神好像在说:“我等你下次一起玩哦。”