仓鼠作文300字
我家养了两只可爱的白色小仓鼠,一只叫小雪球,一只叫小云朵。它们身上可有不少秘密呢。
仓鼠的脸颊两侧各有一个“小口袋”,可以把食物暂时储藏进去,等饿了就重新吐出来慢慢享用。如果“小口袋”塞不下了,它们就会在木屑中挖个洞,把美味的青菜、玉米片都藏到里面,然后用木屑把洞口盖住,那就谁也找不到喽。
两只小仓鼠中,小雪球最爱美了,它一天至少要梳理十次皮毛。它首先“双手”交叉,然后把爪子放在头上搓啊搓啊,搓完以后再把后爪放在嘴里舔一舔,接着翘起后爪放在背上快速振动,这样背就挠好了。最后,它还要像天鹅那样,把头扭到臀部痒痒的地方,用牙齿仔细清除脏东西并梳理皮毛,好让皮毛看上去柔软又顺滑。
仓鼠是昼伏夜出的动物,每到深夜,小雪球和小云朵就开始运动了。一个拼命啃咬笼子的门,一个在笼子里练习攀爬“天花板”,互相还要打架滚成一团,“哐哐哐”,“吱吱吱”,夜晚的客厅好像在开音乐会,吵得我睡不着觉。
小雪球和小云朵身上的秘密真多啊,如果全部写出来,估计三天三夜也写不完呢。