仓鼠作文300字
有人喜欢淘气的小狗,有人喜欢可爱的小乌龟,有人喜欢美丽的孔雀,而我,最喜欢我们家那只可爱的小仓鼠。
在我七、八岁的时候养过一只小仓鼠,它长得漂亮极了!它的眼睛圆溜溜的,黑得发亮。好像渴望我去陪它玩。它的嘴巴小小的,每次吃玉米粒它都先舔舔,再狼吞虎咽地吃。它全身毛茸茸的,雪白的绒毛漂亮极了!
它的性格实在有些古怪。说它温柔吧,的确是呀!你把手指放在它的嘴巴前,她不会有用自己锋利的牙齿来咬你,而是温顺地用软软的舌头来舔你。记得有一次,我在看书的时候,它不知不觉地跑上我的手上舔来舔去,害得我手上湿淋淋的。可是当她不高兴的时候,就会变得非常暴躁,它会拼命吃玉米粒,让自己开心一点。
说它贪玩,的确是的。她一天到晚除了吃吃,睡觉,就是在滚轮上跑。记得有一次,爸爸修机器修到很晚。我出来为爸爸倒水喝,突然我发现小仓鼠还在玩。就连夜深人静的时候,它也在跑,真是个“夜猫子”啊!
小仓鼠出生时最可爱。身子缩着,看不见眼睛和嘴巴。摸上去软软的,像一个线团。
它就是那么天真可爱。我十分喜欢!