秋雨作文400字
假如我是秋雨,我会拿着一盒颜料,把梧桐叶涂成黄色,黄黄的叶子像一个个金色的小巴掌,飘呀飘,飘到了山坡上,漫山遍野都是金黄金黄的叶子,黄叶从大树上飘下来,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。我把柿子涂成了红色,红红的柿子像一盏盏小灯笼,照哪照哪,照亮了整个秋天。橙色是给桂花的,橙色的桂花散发着清香。紫红的、青绿的是给葡萄的,你瞧,那一串串葡萄你挤我碰,争着要人们去摘呢。
假如我是秋雨,我会把又香又甜的香味送给水果。橙子香香的,石榴甜甜的,还有柚子、柿子许多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢!小朋友的脚,常被这香味勾住。
秋天的雨,吹起了金色的小喇叭,它告诉大家,秋天来了,冬天还会远吗?大家快快准备过冬吧!蚂蚁在辛勤地找食物,为过冬做准备;乌龟把头缩在壳里,准备舒舒服服地睡大觉;大雁抓紧飞往暖和的南方。松树穿上厚厚的、油亮亮的衣裳,梧桐、银杏的叶子飘到树妈妈的脚下,大家都在准备过冬了。
假如我是秋雨,我会在炎热的夏天之后,给人们带来阵阵凉意,给农民伯伯带来丰收的果实。