我敬佩的一个人小学作文
这几天,我们学习了一篇叫《普罗米修斯》的课文,学完之后,主人公普罗米修斯的高尚品质让我十分敬佩。
普罗米修斯是一个非常勇敢的人,他为了让人类驱寒取暖,吃上熟食,为了让人类过上更幸福的生活,冒着生命危险去盗取火种。他从太阳神的战车上“偷”来了一个火种,送到人间,从此,人类过上了更幸福的生活了。可恶的宙斯发现普罗米修斯从太阳车上“偷”走了火种,愤愤不平,他觉得普罗米修斯这么做是错误的。宙斯就派人把普罗米修斯关押在了高加索山上。普罗米修斯始终不向宙斯低头。普罗米修斯说:“我为人类造福有什么错?”他的双手和双脚戴着铁环,被死死地锁在悬崖边上。他不能动,也不能睡觉,日夜遭受着风吹雨淋的痛苦。狠心的宙斯又派了一只鹫鹰,用它尖利的嘴巴去啄他的肝脏,白天肝脏被鹫鹰吃完了,一到晚上又长了出来。普罗米修斯的痛苦就没有尽头了。许多年来,普罗米修斯就一直锁在这可怕的悬崖上。有一天,赫拉克勒斯经过高加索山时,看到普罗米修斯被锁在悬崖上,于是把鹫鹰射死了,用石头砸碎了锁链。普罗米修斯从此自由了。
这就是普罗米修斯的故事,他为人类造福,牺牲自己的生命也在所不惜。这种高尚的品质值得我们去学习。