描写春天的作文700字
一进家门,花朵散发出浓郁的香气扑面而来,我很奇怪是什么植物开出了如此香的花,家中本没有这么一种植物。
两年前,原本就喜欢养花的父亲从外面拾回来了两根粗粗的一米左右的木棒,那是两根粗重又没有任何生气的巴西木的本,父亲说它们被丢弃在一家人的门前,还没有完全干枯,有一线希望还能发芽。
那年冬天父亲为这两棵巴西木忙前忙后。他先将这两棵植物生在水中,可是几天后它却烂掉了,父亲将烂掉的部分据了去,又很固执地将它重新放回水中。那时我实在无法理解父亲:这分明是一截已经枯死的木桩,为什么要深信它存在生命?但是我错了,这样重复了许多次,当原本一米长的木本只剩下大约五十厘米长时,奇迹出现了:那原本光秃秃的植物底部竟生长出了如同绒毛一样的细小的根,这些根越长越长,纠缠在一起,如同一个蓬松的毛球一般。在根生长出来一周后,在这两根木本的上端,有些地方突然鼓了起来,然后在之后的几天里,在这顽强植物的生命力的驱使下,这些突起的地方被撑破了,生长出了一厘米长的嫩芽。
父亲很骄傲地对我说:“这植物的生命力是任何人都无法想象的,只要有希望,那怕是已经濒临枯死的植物也能重生。”
两年的时间里,我亲眼目睹了这原本的枯木从复生,到生长为茂密的植物的过程,我相信这是一个信念创造的奇迹,那个丢弃这棵植物的人,一定没想到它会以惊人的生命力迎来新一个春天。
我走到阳台上,这花香是我从来没有闻过的,它很浓郁,却没有浓郁的香气中夹杂的腻味,它同时又很清幽,好像刚刚盛开的百合。“百合?我家从没养过百合啊!”我把目光投向所有植物,终于从茂密的叶子中找到了这个花朵:它是银白色的,从巴西木的木本上生长出来,结成一串珍珠一样的花束,如同缩小后的百合。哦!这是那棵曾经的枯木开出的花朵!那曾经毫无生气的“木棒”,竟然在经历了生死挣扎后向世界见证了它的美丽。
父亲说:“巴西木开花在北方是很少见的,可它却发生在一棵被人丢弃的植物身上。”
这难道不对吗?只要相信了、付出了,枯木也能逢春。