《我能行》作文500字
我,难道不行吗?总听到社会上有两种截然相反的声音,它们充斥着耳间:“我能行!”“我不行。”“我能行!”“我不行。”……
唉,耳膜都快被吵爆了。谁都想结束这场纷争,可是在实际生活中,谁也逃脱不了这种事。
我,难道就真的不行吗?
试想,若是在远古时代,那些单细胞生物也抱着“我不行”的想法,没有一点激昂的斗志,这世上哪儿还会有人的出现?
世界是在运动与不断变化的,没有一件东西守恒不变。但若没了激昂向上的斗志,不会去奋斗,不会去挑战,不会随时更新自己,就算是人这种高等动物,世界的“霸主”,若是没有进取心和挑战意识,老是有着“右派”思想:“我不行,我不行”,那也叫自甘堕落,早晚会被这个世界所淘汰。
人生最重要的事便是不断创新,而做到这一点,则要稳中求胜。“稳”固然重要,但没有竞争力的稳只是“稳”,太过小心谨慎反而会成了败己的根本。若只想“我不行”,人人都不会去挑战,世界就只能停止发展。若是不会克服困难,那你就真不行了:逆水行舟,不进则退。到最后,就连亡羊补牢的机会或许也会失去。
我有什么理由说我不行?
一个普通人,他一生所开发的大脑潜力只占整个大脑潜力的十分之一。这项科学家的调查发现,你还不信吗?
古人说得好:有志者事竟成。要知道,世上无难事,只怕有心人。只要你有十足的信心+勇气+才干,又有什么事办不成呢?
飞天,古人曾经的梦想,就在今人的努力下实现了。试想,若人人都说“我不行”,那这个愿望或许永远都不能实现。
“说‘我能行’的小孩登上了山巅,说‘我不行’的小孩只能在山脚下观望。”
——英罗塞蒂
真的,难道人真的就不行吗?
我,能行!