我的老家在天九,那里美丽极了!
老家的田地里种着许多蔬菜。瞧!那里种着一排排丝瓜,瓜蔓上开着金黄的花朵,就像穿着金黄裙子的小女孩。看!丝瓜旁种着一排排番薯,有些番薯已经顽强地从土里探出头来,有些番薯正调皮地与我们玩躲猫猫,躲在土地妈妈的怀抱里,不肯出来呢!
田地旁是生机勃勃的花园。水仙、凤仙、菊花、芙蓉……争奇斗艳,它们依着时令,顺序开放。瞧!大丽菊绽放了,它正仰望天空,似乎在向白云姐姐夸耀自己的美丽呢!
老家最有名的要数那蓝莓园了!在门外就能闻到蓝莓的清香,走进门,映入眼帘的是树上那一串串晶莹剔透的蓝莓,蓝莓们正你挤我碰,争着向人们打招呼呢!走近蓝莓树,啊!别说是吃了,就算是闻、看,都会让人垂涏欲滴!摘一颗放进嘴里,咬一口,那汁水如同泉水般涌出来,酸酸甜甜的,这味道都可以跟天宫上的蟠桃媲美了!
这就是我美丽的老家,我爱它——天九!