在我们乐清有一座鼎鼎大名的雁荡山,雁荡山闻名天下,犹其是其中的:大龙湫,小龙湫,方洞,夫妻峰……今天我来到了雁荡山,我就来给你讲讲吧!
我走进大门映入眼帘的是一座高大的山峰,我们正向雁荡山走去,一路上树木茂盛,到处都鸟语花香,终于来到了大龙湫,我累得气喘吁吁,上气不接下气。啊,好壮观,大龙湫传来一阵阵”哗啦啦”的响声。远远望去,犹如白龙出洞,从天而降。我不由自主的朗读起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”走到近处,溅起了一朵朵水花,都能和黄果树瀑布相提并论。过了一会,我们就走了
我们正在向方洞走去,在半路上我们要走过一条铁锁桥,桥下是万丈深渊,我从木板的缝隙中看下去,使我心惊肉跳,走过铁锁桥我的心终于平静下来。我们走进方洞,方洞十分美观,各种各样的石雕,但是方洞又窄又小。
哇,雁荡山真是一个美丽的地方,使我对哪依依不舍。