美景作文
“世界上并不缺少美,只是缺少了发现美的眼睛。”
现在的人,会因为去干某些事而与美景插肩而过。错过了,不要心慌,也不要着急,因为你只是错过了它在某一时刻的美好状态。只要你用心去感受美,用心去发现美,便为时不晚。
春天,一切都复苏了。就比如,春笋正悄悄地从湿润的泥土中“探”出头来;草儿们召集了全体成员把原本光溜溜的土地汇成一片绿油油的海洋;而色彩缤纷的鲜花们争先恐后地从草丛中挤出头来。有如此美景,所以我们更不应该因为那毛毛细雨而用雨伞挡住了我们那双爱欣赏美的眼睛。
炎热的夏天,会让人们沉浸在空调,雪糕等室内的幸福中。因此,你会错过那被太阳的光芒的照耀的花草树木,像被金粉布遍全身,正闪闪发光;成群结队的鸭子正悠哉游哉地从桥底下游来游去;听!“急湍甚箭,猛浪若奔”的河流正和鱼儿们游泳比赛。
秋天,是人们公认的好季节。在充满熟果的香气和被金灿灿的树叶铺成的“黄金路”的陪伴下,会使人们停下脚步,多享受一会儿。收获满满的农民们的音容笑貌,你绝对不会忘记。因为这是他们一年里,笑的最开心的一个季节。
在南方的冬天,不太冷也就很自然的不会下雪,所以在日常里看到太阳也不会太稀奇的。也许你会认为躲在被子里是最幸福的,而我却不以为然。其实在暖暖的阳光下去做你想做的事情才是最幸福的,因为别人拥有的你也没有错过。
大自然给予我们的一切,我们应该去珍惜,去善待,更应该去敬畏它们。我们要多去用心发现美,用心去感受美,因为这样你才不会错过。