一波别出宁静的微风吹走了炎热的夏日,迎来了云淡日丽的金秋
临近今晚,我走出家门,一阵凉爽的秋风扑面而来,我望见对面那栋灰黑的影子,道:“真不愧是中秋节,月光之夜,月圆之晚!”
我站在楼的背景中,眺望天空,今日的夜空,为何与往常不一样,今日的夜空如此怪异,它淡而高,我度过了那么多夜晚,唯独没有见过的夜空。今日只能见到月亮的背影而已,仿佛要离淡淡地夜空。但十几颗星星如此闪亮,呼、呼、呼,在风的歌谣下,月亮出现了,这晚月亮如此难风我真是万兴。
圆圆的月亮,像一个大玉盘镶在满天星斗之间,显得格外的皎洁。朦胧的月色投下神秘的影子,在水面撒开浮动不定的光,好像无数条鱼儿在游动,众常说:“月到中秋分外明”。看,那月亮周围带着一个银环。
一阵风吹来,这时的月亮仿佛是一位俏丽的少女,拿着一块黑纱遮遮掩掩,时不时流露了害羞之美。
我蹲下来,看着野草,虽然不知是什么草,但还是那么美,虽然它没有月亮皎洁,虽然它没有星星闪亮,但它是一个生命,一丛强大的生命,它是心灵的美,灵魂的美。小雨润过的野草沾满了许多小小的雨洙,月光滑过雨洙,雨洙像一颗颗活跃的精灵。
蝉的鸣叫,风的呼唤,树叶沙沙作响成了一支动听的交响曲。可真美啊。
我打了个呵欠,宛起袖子,望见手表我已经站在这有半个钟头了。月光挥应着这楼,我站在这栋楼下。