秋日的作文400字
街边的路灯亮了,来得有些突然,我不由自主用手遮住疲惫的双眼,然后稍稍张开手指缝,顿时成千上万道灿烂辉煌的金光闪耀而来,一排整齐划一的银杏树跃然眼前。强劲凶猛的瑟瑟寒风穿过银杏树时却变得轻柔,高大挺拔的树干毅然挺直,枝叶随风摇摆,金黄的银杏叶在灯光直射下开始各自漫长而优美的飘浮之旅。一朵朵纤微的小叶瓣,涤荡走了我内心的浮躁与无奈。一阵阵秋风的咆哮在“小扇子们”看来无疑让它们的表演更具特色了。
一片落單的银杏叶盘旋落在了我的手中,冰冷的手似乎得到了温度,它那润滑的肌肤瞬间融化了我心中结成的那层厚厚的冰。再看,一弯灿烂天真的微笑若隐若现,洋溢在金黄的背景之中。银杏树坚韧不拔而又不失温柔的情态深深地感动了我,金黄的背影化作一弯清澈小溪,驱散了我愁闷的思绪。从来没有想到过,在一个凄寒肃杀的秋日,我与银杏树的相遇可以使我坚强起来,感谢这秋日里的一抹温暖!
阵阵金黄的幽香伴随着秋风扑鼻而来,那润滑细腻的体肤使我内心涌出股股暖流,仰望那昂首姿态又不失温柔情趣的银杏树,让人感觉眼前生活竟是如此美好。在风吹过的柔风里,我爱上了这温暖的金黄色。
夜色更浓,我不由得在银杏树叶四处飘洒的小径上加快了脚步。