雨后阳光作文
唉,又下雨了。
坐在窗前,望着窗外那朦朦胧胧的雨帘,世界也似乎变得若隐若现。不知老天什么时候也变得像林黛玉一样多愁善感,一天到晚眼泪滴答个不停。
到底是初春,阴冷的天气简直比冬天呼呼的北风更叫人瑟瑟发抖。可是老天似乎没有转晴的意思,总是阴沉着脸。虽说是春天,却连一丝温暖的感觉也没有,心情也被这些雨点糟蹋得一塌糊涂。
我到底不喜欢这缠缠绵绵的雨呵!
瞧瞧这个被雨水笼罩的世界,似乎变得格外阴冷。刚刚冒出地面不久的可怜的小草,被一滴滴冰冷的雨点打在纤细柔弱的身子上,却拼命地挣扎着想要直起身子来。雨越大,那娇嫩的绿反而更加醒目,更加醒目,更加鲜艳。任凭雨点怎么打击,它就是不愿屈服,只是坚强地默默忍受着。
这不就是春天的含义么?
或许雨不可能停下来,或许天空上密布的乌云不可能散开,但是心中的阳光永远不能被失望的乌云所遮蔽,就让它永远照着你前方的路,永远温暖着你瑟瑟发抖的心吧!就算它是那样微弱的光芒,但是,永远不要让它熄灭。
不知为什么,老天竟破例露出了笑脸。久违的阳光洒在我的身上,洒在终于直起了身子的小草的身上,洒在整个大地上。阴冷的感觉完全散去,暖洋洋的气息悄悄爬上心头。
还来不及抖去身上的水珠的小草,立刻陶醉在温暖的气息之中,之前所有冰冷的感觉都已顾不上了。享受着这份期待已久的温暖,再多的雨点又能如何呢?两者相比,雨点是显得多么渺小呵。
一切都被这温暖的金色的海洋包围着,眼前是朦朦胧胧的金色,心中小小的光芒似乎变得更耀眼了。
雨后的阳光,真美!