描写爱好的作文
我有一个爱好,那就是——玩电脑游戏。
每当茶余饭后,我都会玩电脑游戏。但随着我的眼睛视力越来越差,妈妈渐渐不给我玩了,但这并没有改变我的爱好,反而更喜欢这个爱好。
一天,晚上的时候,“二老”都睡着了,我偷偷下了床,打开了电脑主机,准备玩游戏。就在快显示出屏幕时,电脑竟然出现一个方框,让我输入密码。“哪里(什么)?二老什么时候设置了密码?”但我毫不气馁,输了许多数字:123、678、958……却都没有成功,这还是难不倒我这个“超级天才电脑高手,”我随便按了三个数字,再按一下确认。“哦耶!我成功了,我就说吗,任何神马对我来说都是浮云!”我快速玩起了电脑,看着精彩的场面,我真想大声说:“太好玩了!”只见一位位英雄KO了许许多多的幽灵,人类手拿着枪一扫千军。太酷了!妈妈这时起床想上厕所,听见我房里有一阵阵微弱的声音,便往房间走过来,我连忙关了电脑,不管三七二十一地拿起一本三字经念道:“人之初,性本善……”妈妈走进房间问:“干什么呢?”我大惊失色:“读书。”“哎?显示器怎么发热?”我说:“是热气。”“那声音呢?”“好像是野猫在叫?”“那你大半夜读书干什么?”人们说:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才吗!”我正在“勤奋”呢!我想成为第二个“司马光”、“诸葛亮。”妈妈半信半疑地走开了。好险,幸亏我理由编得好,要不然我就"game over"了!
这就是我的爱好——玩电脑!