关心作文300字
在家里,父母对我们关怀备至,在学校,老师对我们的照顾无微不至。
老师天天叮嘱我们写作业,一心一意地传授我们课文的知识。上别的课,老师也放心不下,在窗外观察着我们的表现,还有做广播操、眼保健操……老师的关心处处都是。
有一段时间,我的表现都不是很积极。老师把我叫到办公室,一只手握着我的手,一只手搭在我的肩膀上,眼睛看着我说:“老师对你的希望很高,可是观察你最近的表现,我有点失望。”听了这句话,我的心里突然就有种从梦中惊醒的感觉。想想这段时间做的事情,心里想:“老师对我充满希望,我不能让老师失望。”老师摸着我头,又说:“我知道你以后会做好的。”此时,我就要哭出来了。我的表现不好,可是老师没说我什么,还给了我那么多鼓励和支持,我心中充满了感激。走出老师的办公室,我就下了决心要重新认真起来。后来我有了很大的进步,我感谢老师在言语中对我的关心。