路口作文500字
人生有许多的十字路口,走错一步,便会跌入万丈深渊。直至今日,我仍然记得那天,那时,我所走过的十字路口……
那是一个喜庆的日子,家家户户张灯结彩,欢乐遍布整个大地,每一家都沉浸在团聚的喜悦当中。外面一片雪白,白与红相辉相映,一切都是那么的美好!一切都是那么的和谐!
我蹦着跳着,准备去商店买烟花玩,然而到十字路口时,我停了下来。我看见一个老人倒在了地上,面目痛苦,他的拐杖早已掉落在了一旁。我赶紧跑上前去,突然,我止住了脚步,脑袋中蹦出了一则新闻:某市一男子扶起摔倒的老人,却遭老人诈骗……
一想到这儿,我怕了:要是这位老人也是个骗子,扶了他,自己却遭了秧。可如果他不是,不扶吧,良心又过不去……唉~
正当我犹豫不决之时,一个叔叔快步走到了老人面前,弯下了腰,小心翼翼地扶起老人,关切的话语随之而来:“您感觉有什么不舒服的吗?我送您去医院看看吧……”
他们缓缓的离去,我看着他们的背影,站在路口,愣住了……此时此刻,我的心里很不是滋味,自责,悔恨,羞耻……通通涌上了心头。
从此以后,每当我再次走过那个路口,便会想起那搀扶而行的背影,那个让我影响深刻的教训……我的心头就会再一次的敲响警钟,督促着我正确的前行!