成长感悟作文
伴随着记者节的到来,也让我想起了一件件作为一名天中晚报的小记者的我,所经历的一次次活动。这些活动不仅使我增长了见识,而且还使我品尝到了其中蕴含的酸甜苦辣。
让我印象最深的一次是一个周末……
爸爸在百忙之中抽出身,带着我和姐姐去参加由天中晚报主办的亲子活动。
这个活动分为四个区域。一区:在有限的气球中,家长吹气球,孩子负责把气球踩破,看谁的用时最短;二区:孩子和家长站在规定距离中,家长在一头扔毽子(共十个),孩子则在另一头用塑料桶接,看谁接的多;三区:家长和孩子用绳子把腿帮到一起,齐步走,看谁最先达到终点;四区:孩子用球拍把皮球推着走,达到终点时,看谁用时最短。
我和爸爸、姐姐参加了齐步走,又参加了推皮球,还参加了踩气球……我们最后又参加了接毽子比赛,可真是先苦后甜啊,我们历经了百磨苦难后,终于取得了令人值得可喜的成绩。比赛的过程我到现在还不能忘记。
我和爸爸配合的非常默契。万事开头自然难,第一个毽子我没能接住,很失望,经过爸爸的鼓励,我重拾了信心。第二个毽子接住了,第三个,第四个……直到第九个,都接住了,一旁的人也都夸赞我和爸爸非常有默契。虽然我们发挥的很好,但结果还是与第一名无缘,不过,第二名倒也不错。
最后是颁奖仪式,我有幸得到了一个书包和一盒彩笔,还有一盒彩铅。虽然第一名的奖品更为丰富,但做人要学会知足,这样才会有更大的进步!
这次活动是我懂得了:一份耕耘,一份收获。虽然只是这么简单的道理,但足以让我一生使用。
我很庆幸我能成为一名小记者,“小记者”这个称号也陪伴我走过多年,我的成长,我的感悟,都离不开它。我一定也会努力成为一名合格的小记者,向“优秀小记者”这个荣誉称号迈进!