描写美的作文
生活中有很多种美,比如秋天的风景,漫天飞舞的蝴蝶,花园里五彩缤纷的花朵。但这些都不是我所说的美。我说的美到底是什么?其实是一种公德心。
可能是校园道德的美。记得有一次下课,一个高三学生踢足球,不小心踢到了一个大三学生的胳膊上。大四学生不说对不起,他就这么跑了。一个三四年级的女学生跑到大三同学面前,揉着胳膊说了几句安慰的话。
也可能是社会道德的美。有一天,妈妈带我去奶奶家玩。我和我妈上了车,看到只剩下两个座位,赶紧坐上去。大约过了半个小时左右,一个白发苍苍的老人上了车,我想起了陆老师以前说过的话:遇到老人就让座。这句话立刻映入我的脑海。我刚要让座,后面一个阿姨把座位让给了老人。但是突然,公交车司机突然刹车,老人坐不住了,就在阿姨身边摔倒了,导致她摔了一大跤。在车上,大家的心都悬了起来,怕阿姨骂老人,但阿姨没有生气,扶老人坐回座位。这一幕,车内所有人都由衷的称赞了阿姨。
有一次,在放学的路上,我看到一个汽车司机撞倒了一个正在走路的老人。司机看到老人后并没有离开,而是扶着老人,把他送到了附近的医院。医院检查完老人尸体,老人家属过来了。当他们得知老人因失血过多而昏迷时,他们真的很想揍司机。但在得知司机在没人看见老人撞人的情况下把老人送进医院后,老人的亲属消除了原本对司机的怨恨,反而很佩服他。在接下来的几个月里,司机一直陪着老人照顾他,直到他康复出院。其实司机打了老人之后,可以不理他继续走。他没有相机,也没有其他路人,所以他可以逃跑。但他没有这样做。他真是个英雄。这种行为是一种美,心是善良美好的。
人生充满了美好,人是美好的,风景是美好的,事物是美好的,但内心更美好。