爆竹声中一岁除,春风送暖入土苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。
大年三十是辞旧迎新的日子,到处洋溢喜庆的气氛,窗外,联结着大家的欢呼声和响亮的鞭炮声,此起彼伏,在这夜晚里,无论是大街小巷都是张灯结彩。窗外依旧“炮”声连连,真像一首《鞭炮进行曲》。
我兴奋的拿着打火机和烟火,实施“A计划”——放烟火,正准备一飞冲天,我点燃了烟火,只见烟火来了个回旋“砰”的一声震耳欲聋,就像一条巨龙咆哮着。其它烟火也随之绽放,有的像雨伞、还有的像公鸡……真是五彩斑斓。
伴随着阵阵鞭炮声,我度过了这热闹的除夕。