有趣的斗鸡蛋比赛小学生作文
斗蛋比赛正式开始了。首先由峰和豪两人对决。他们站了起来,摆好架势。两人把手中捏的鸡蛋同时向前击出,“啪——”鸡蛋撞击在一起,发出了沉闷的声音,大家急忙观察战况。奇怪,两枚鸡蛋竞然毫发无伤。只好再一次展现它们的铁头功,两枚蛋又陆续的撞击了几下。在强烈的撞击下,峰的鸡蛋终于经受不住豪的鸡蛋的猛烈撞击,脑袋瓜裂了,败下阵来。
第二场由我和琨比赛。我们两个人摩肩擦掌。我屏住了呼吸,双目注视着手中的蛋,来了个突然袭击,把手中的鸡蛋猛地朝前撞去。“啪——”发出了清脆的响声。偷袭成功,我正暗暗窃喜,可谁知道,等我定下睛一瞧,琨的鸡蛋完好无损,而我的鸡蛋蛋却破裂了,而且掉落了许多蛋壳,露出了蛋白。我垂头丧气地败了下来。
第3场是健对哲,他们一个是小和尚头,另一个是一个害羞的小男孩。他们不一会儿也决出了胜负,健的小光头战胜了哲的害羞的小男孩。
半决赛开始了,由豪对健。他们的鸡蛋有力的撞击在一起。大家急忙一看,两枚鸡蛋都完好无损,再撞击了几下,才分出胜负,最后由豪的蛋战胜了健的鸡蛋。
激动人心的总决赛终于到了。由琨迎战豪。他们两人站了起来,双目直视着对方的鸡蛋,都显得胸有成竹。随着一声啪的声音,我们以为两枚鸡蛋都碎了。但一看,毫发未损。他们又蓄势待发,用足了力气,同时向对方的蛋撞去,这一撞扣人心弦。最后由琨的蛋笑到最后,这场比赛由琨胜利而告终。但不管是胜利蛋还是失败蛋,最后都被我们剥开蛋壳,津津有味的吃下了肚子。
这真是一场有趣的斗鸡蛋比赛呀!