我的好伙伴作文
它是我形影不离的好伙伴。我每天回家都要抱抱它,摸摸它,亲亲它,晚上都和它睡觉。
它的样子特别可爱。除了头上有点黑毛,其余的地方都是雪白雪白的,像一个绒球,晚上抱着它睡觉特别暖和。它有一双像玻璃球的晶莹透亮的眼睛。有一对胡须,可以测量洞的大小,自己是否能进去。还有一个粉鼻子,一个红嘴巴,一个短尾巴,它是我家的小猫。
我家的小猫有时很高兴,有时很伤心。高兴时一会儿跳到这一会儿跳到那;伤心时它会坐在一边“喵喵喵”地叫起来。
我家的小猫不仅样子可爱而且还很淘气。有一次我把线拴到棒子上,我左晃晃,右晃晃,小猫看见了就扑上来,它抓这边,我摇那边,它抓那边,我摇这边,直到它晕头转向。有时你回家它还会趁你不注意把你的腿抱住,把你吓一大跳。
还有一次早上,爸爸发现自己的鞋子不见了,不知道是谁拿的。后来,经过调查才发现是小猫把鞋子拖到了沙发里。小猫在我家无论什么东西都要闻一闻,碰一碰,玩一玩,每一个东西都可以玩半天,就连一把尺子,一双鞋子,一卷胶布都可以玩好长时间。它长大后就要磨爪子,就在沙发上磨,弄得沙发上全都是洞。
我爱小猫,我喜欢和它生活。