可爱的小动物作文
正月初三,哥哥拉着我去逛街。新的一年到了,大家脸上都挂满了笑容,大街上的车可真是川流不息,一个接着一个饿。路两边可是更热闹的,什么框金鱼呀,什么框陶瓷娃娃呀,什么框玩具呀,还有抓布娃娃的……
“你看,你看!”我突然看见前边有卖一些小动物,便拉着哥哥去看。哇,有金鱼,有乌龟,有荷兰猪,有小兔,还有小仓鼠……
我的目光立刻停在浑身奶色的小仓鼠身上。小仓鼠头上的毛是土黄色的,尾巴上也是土黄色的,其他地方的毛都同奶油那般白。两只耳朵卷贴在头的两边。两只黑溜溜的小眼睛骨碌碌地转着,似乎有许多话想说。也就奇怪,明明是老鼠,怎么尾巴比兔子尾巴还短?看着这么惹人喜爱的小仓鼠,我毫不犹豫地买了一只,顺便买了个笼子。
回到家,小仓鼠活蹦乱跳的。一会跳到左,一会跳到右,不时抬起前爪,仰仰头,似乎在表演节目呢!我拿来一个桂圆,把皮都剥掉,丢进笼子里。果然不出我所料,小仓鼠立马闻到了食物的香味,立刻安静下来,仔细用鼻子嗅了嗅,向前走了几步,找到食物。小仓鼠用前爪捧着食物,一小口一小口地咬着,还不时地抬起头,向四周环视一下,看有没有抢它的食物。没多久便吃完了,我丢进一片白菜,没想到这小家伙也津津有味地吃了起来。于是,我想,它是不是老鼠和兔子结合的后代呢?
吃饱了,小苍鼠又运动起来。它呆在一个地方,使劲地蹬着后腿,将木屑都蹬到一块地方。然后跳上去,身段缩成一个小团儿呼呼大睡了。啊,原来小家伙是要睡觉呀!
这只又聪明、又活泼、又可爱的小仓鼠,你们是不是也很喜欢啊?