可爱的小动物作文
小猫真可爱,两只三角形的小耳朵竖在圆圆的小脑袋上。小小的三角鼻长在中间,两边则是几根长长的胡须。它身上的颜色是黄色的,还有一道道黑色的条纹。它的尾巴一般是卷着的。在夜间,是它主要行动时间。它会睁大一双亮晶晶的眼睛,寻找晚上的小偷(老鼠)。真是“夜间神警”啊!
乌龟
乌龟是有四只脚的两栖爬行动物。它的背壳和底板很坚硬。背壳上有一轮轮的花纹。它的爪子尖尖的很锋利。它看到人走进,就把头缩进硬壳里。它喜欢生活在潮湿的地方,比如水和泥地里。它喜欢吃小鱼小虾和小昆虫。到了冬天,它就冬眠了。
小花猫
小花猫真可爱,它有两个三角形的耳朵,还有两个圆溜溜的眼睛,下面是一个小小的红鼻子和一个小巧玲珑的嘴巴。嘴巴的两旁边有许多细小的胡子,小花猫的前爪非常锋利,它圆溜溜的肚皮上有美丽的花纹。真美丽啊!它靠两条有力的后腿跑步和跳跃。我非常喜欢这只可爱的小花猫。
狮子的耳朵是长在头顶上的,鼻子是三角形的,胡须弯弯的,有非常有力的四肢,尾巴一翘一翘的,像一条有力的鞭子。狮子喜欢群居生活,住同一个家,大家共享领地,和平相处。雄狮长大后会有一圈棕毛,雌 狮可没有。狮子只要两岁左右就独立生活了,因为长到三岁半的狮子就要通过自己的本领去征服狮群,才可以得到自己的领地。