关于学会关心的作文
关心,我从小就熟悉这个词。明白它的含义,却总也做不到。就算是关心,也是很刻板的:捶背呀,扫地呀,说“妈妈您辛苦了”……总没想过,关心要用心。
我真正开始明白关心,是在五年级。分了班,重新有了一个非常非常好班主任,真的很喜欢她,开始关心她。她的一举一动,神情和身体情况,都看在眼里,记在心里。听她的声音,就知道她的心情;看到她的动作,就知道她想做什么……有一天,她来到学校,去教室给我们讲了一些注意事项。看到她的眼神、听到她的声音,我都知道,她又有些不舒服了,好心疼。真是那一刻,我也明白了平时父母和老师对我的苦心。
关心,我明白这个词后,我又慢慢学着真正去关心妈妈和爸爸。
阿姨不在我们家了,爸爸和妈妈轮流来接我。我以前比较固执,虽然不算任性,但也常常坚持自己的想法。从前,我都是玩够了下来,跟着阿姨回家,也不管阿姨等得有多么厌烦,每次问我为什么这么迟,我总是以做作业为借口,阿姨为此大伤脑筋。这回是爸爸妈妈接了,终于明白了,想:妈妈是在做晚饭前来接我的,如果迟回家,那就会饿着爸爸和她了。而爸爸是下班来接我的,如果回去晚了,他也会饿,而他下班休闲的时间岂不是也少了?这样想,也不会再浪费时间,早早就下来了,也不用他们操这个心。
再有就是竹子。她是我从小形影不离的好伙伴。关心她,就是:她生病的时候,陪着她,给她说笑话,让她不孤单;和她一起学习,互相激励……这就是关心她。
关心,关心谁?世界上的每一个人都需要我们的关心。让我们学会关心别人吧!