关于学会关心的作文
今年,我已经12岁,在这12年里我得到过许多人的关心,来自亲人的、陌生人的、老师的、同学的、朋友的……在我收获了这些关心后,我学会了关心别人。
1年级的时候我的成绩很差,考试成了我的一个噩梦,每次我考差时我好希望有一个人来陪我说说话,安慰安慰我,但每次我面对的只是老师生气的脸,同学们嘲笑的目光,家长失望的脸,我的心慢慢冰冷。但慢慢地我与王丛若做了朋友,在她的帮助下,成绩也有了好转。
她是一个很要强的女孩子,在别人面前,她只会笑,但当只有我的时候,她有时有委屈,伤心都会说,有时还会哭,但她哭时,我什么也不用做,只需要静静陪她。
应该是三四年级吧,有一次考试,她没考好,上课又挨了批评,心里很不好受,下课后,我走到她位子旁边,只见她并没有眼泪流出来,只是在眼眶里打转,我拿了一包卫生纸,没有手势,没有语言,我拉着她去了一个没人能看到的地方,她的眼泪也一颗颗掉了下来,我也用卫生纸给她擦了又擦。慢慢地她竟哭出了声。这是很少有的,我必须得劝劝她,安慰安慰她了,她使我想起1年级时的情景,是那么的无助,像在茫茫大海里找不到“救命稻草”一样。我拍着她的肩膀,用我的事情,安慰她,慢慢地她不哭了,眼睛红红的,但对我说:“没事了,回班吧,要上课了。”
我也很开心,笑着说:“你这样,她们还以为我欺负你了呢!”
“嘻,嘻。”我们相视一笑,跑回班里。
当别人给予你关心时,你要双倍地还给她。也许在别人关心你时,你在那一刻也会学会关心。而我就是在别人的关心中,学会了关心别人。