描写暴雨的作文
风雨之后见彩虹
预报天气很重要,能有效提醒大家预防暴雨的突袭。7月8日晚上吃过饭,我陪奶奶看天气预报,报道说晚上有大到暴雨。我晚上睡觉恨不得睁着眼睛,我想看看大暴雨究竟有多大。
可我还是没管住自己的眼睛,悄悄地睡着了。一场大雨真的急匆匆地来了,把我从朦胧的睡梦中惊醒了。只听窗外雨水噼里啪啦地敲打着窗户,完全听不到细蒙蒙雨点的沙沙声。我好奇地打开灯,透过窗户的玻璃往外看,只见像一串串珠子一样的雨从空中急落而下。奶奶早有防范,将雨严严实实地挡在窗外。暴雨像无数条鞭子一样打在窗户上。我不由得害怕起来,怕在静静的夜晚狂风暴雨的打扰,怕它会破坏我的家园。我后退几步,离开窗户又回到床上去,可我久久不能入睡。
经过一夜的暴雨冲洗,我急不可耐地走出屋外,仿佛天空离我们又高又远,但又那么清晰,蓝蓝的天空下白云朵朵。天啊!我惊奇地发现一道美丽的彩虹,耀眼地展现在我的眼前。我还从没见过真正的彩虹,好美啊!
虽然暴雨可怕,但惊恐之余,彩虹这幅美丽的画面安抚了我们受惊的心灵。这就叫“不经历风雨怎么见彩虹”,暴雨给了我们不一样的收获。