乡下虽然没有城里那么华丽,但是也非常美丽。因为在这里,常会看见别有风趣的画面。
因为我爸爸是种树的,所以我们住在被树围绕着的地方。我家门前有一个平台,站在上面,向远处望去,绿色连着绿色,向一望无际的海洋。吹来了一阵清风,海面上立即出现了涌动的波涛。“沙沙,沙沙沙。”风吹动着树叶,演奏着优美的乐曲。
我家后面种着一大片桃树。春天,桃花开了,我们坐在树旁赏花,那浓郁的花香,沁人心脾。夏天,大底像蒸笼似的,我们坐在桃树下乘凉,迎面吹来的风凉丝丝的。秋天,树上长满了桃子,这些桃子像小朋友的脸,粉红粉红的。
我家右边树林中的电线杆,像一位位哨兵一般,守卫着树林。远处是连绵起伏的群山,山上绿树红花。碧绿的树林,几根高大的电线杆,再加上远处的青山,汇成了一副美丽独特的风景画。
我喜欢我的家乡,它像一幅展开的画卷,充满诗情画意。