描写春天的作文600字
立春那天的第一缕阳光斜射进了窗台,放眼望去,一切都显得那么生机勃勃。树梢上不知什么时候长出了嫩芽,路边的草丛不知什么时候也萌发了新生命。小鸟在歌颂着,微风在舞蹈着……这一切的一切,都是那么的和谐,那么的美丽。
在万物都在庆幸春天来到的时候,我心里的冰川却始终没有消融。
上学期期末考试的不利,这学期学习的压力,以及马上就要进行的生物地理中考……才初二的我早已被这些肩上的担子压得喘不过气儿来。面对家长对我的高期待,老师对我的严要求,我竟开始对这令人充满希望的春天产生了莫大的绝望和对未来前途的迷茫。握着这令人失望的成绩单,我该怎么办?
“你跟我来一下办公室。”班主任板着脸,面无表情地对我说道。我笑了笑:“好吧,我肯定是要挨骂了。”对于我这种成绩日渐下降的学生来说,的确该骂。一到办公室,班主任便平静地坐下,问我:“你最近的成绩不进反退,你知道吗?”“我知道。”“既然知道,那为什么不努力考进前200?”年级前200可是精英,我哪有那么容易考上。“老师,我很努力了……”我的眼里已经泛出点点泪花,可又拼命的把它吸了回去。班主任的脸色和缓了许多:“你知道吗,你曾经考过前200,这就说明你是个很有潜力的学生。正所谓,不为成功找方法,要为失败找理由。你如今的成绩比以前退步了许多,说明你还没有真正掌握学习的方法。老师希望你不是昙花一现。现在开始努力,还来得及。”“我……”这时,我在泪水朦胧的眼中,隐约看见了班主任温和的笑容,以前可是很少看她笑的啊!“老师,我知道了,现在的坏成绩只是暂时的,我相信我能做得到。”那一刹那,我突然发现,其实春天的天气也没我想的那么糟。
我试着理解父母,我试着明白老师,我也试着放开自己,只为了不辜负他们对我的期望。
一个月后的早晨,在睡梦中的我被妈妈拉醒,“快醒醒!快醒醒!你快起来看看!”“什么嘛!"我极不情愿的从床上爬起来,揉揉眼睛,不相信眼前看到的这一条短信。“我居然进步了两百多名!”我惊喜的从床上跳了起来,然后看着妈妈挨家挨户的报喜讯。我来不及穿上鞋,便跑到了窗外。打开窗,那一缕缕阳光正不偏不倚的照射到我身上,心里的冰川也在不知不觉地融化了。
其实吧,这春天的太阳也还不错,怪不得万物复苏呢。