描写春天的作文600字
看到这个考题,心中的尘埃再一次被无情的击起,它搅乱了我的呼吸,也让我再次揭开沉修的笔录回想起那一阵阵烧心的痛。
年年春风吹起,都拂不去冬季所残留的冰吻,满身的裂纹与伤痕,却透不出留给春天的究竟是悲怆还是欣喜。
那是一个花季,每一朵花儿都露出了以往不同的笑容。因为,她出现了,她与我年龄相仿,却无时无刻不在体现着身上一种非凡的气质,她的神态总是那么迥然有神,水灵的眼睛里芳香四溢,那是一种无暇的美。轻抚自己的脉动,生命仍在继续。她的每一份言语,都是我在看破红尘之际的一个精神鼓励;她的每一份举动,都勾着我的魂,勒着我的心。因为她,一个轮椅女孩,在她出现的前一年冬天,一场大雪无情的剥夺了她的躯肢。这个冬季,也就是前一年冬季,温柔雪花飘落却溅起了悲雨,一次又一次的击打着她的面孔。她说,她那时给大地留下了一滴水,也是她的最后一滴泪。
在她心中,我早已名正言顺的成为了她的崇拜者,因为她羡慕我的身体,虽算不上是完美之躯,但也有着黄金比例的蕴意。每次与她聊天时,我都会将美丽的童话一次又一次的说给她听,而她则会一次又一次的傻笑,那是我生平见过的最美的笑容,但却总让人摸不着,猜不透。那是一张平凡的脸,但看起来总是让人觉的心痛。她把每一次的雨天都当成自己化为残酷冷漠的动力,因为她并不是那么坚强。
这一次,我彻底惹怒了她,一个善意的举动却激发出了她对上天所有的痛恨,终于我帮她拿下了她使出全身力量都无法触到的水杯,她脸上溢出一丝恨意,她叫着,她喊着,“滚啊,快滚啊,我不需要你的可怜,为什么上天对我这么不公平,为什么……”真的,很心痛,所有的人都为她感到心痛,但至少她把心中的火消磨了,至少她不会永远沉寂在伤心岁月中了。
曲终人散,我的假期很快结束了,由此我们天各一方,分别了,谁也没有再见过谁,至少结局不是那么完美。
那一个花季,春暖花开的季节,当心理治疗自愿者的那一年,3号病床的她。