从前,有一个矮子国王 ,他虽然住在豪华的宫殿里 ,但是日子过的并不开心没有一个人愿意真心的与他做朋友 。(开门见山开头,直接引出下文。)
有一次矮子国王外出游玩时,救了一只小白兔 ,在矮子国王的悉心照料下小白兔的伤很快就好了 从此小白兔与矮子国王成了形影不离的好朋友 。(简单叙述,过渡。)
一天,矮子国王 外出体察民情 ,不小心被一块儿石头绊倒了 ,重重的摔在了地上,手被石头划破了血流不止 。太医们素(束)手无策 ,找不出原因 。眼见矮子国王原本红润的脸日渐苍白。(事情的开始,下文要另起一段。)
就在这时 ,一个经验丰富的老太医说道:“相传在寒冷的高原地带,生长着一种彩色的玫瑰 可以治好国王的病。”小白兔得知了这个消息,暗自下定决心 一定要找到这种彩色的玫瑰把矮子国王的病治好。(事情的过程。)
于是,小白兔踏上了寻找七彩玫瑰的道路。小白兔四 处打听,终于得知了七彩玫瑰的下落。然而,寻找玫瑰的道路并不平坦, 一路上危险重重 。它跳过了凶猛的大河 ,穿过了荆棘丛林,与凶猛的蟒蛇搏斗 ,经过一路艰难险阻,终于在悬崖峭壁上找到了七色玫瑰。(动作描写,细致入微,值得借鉴!) 此时的小白兔已经伤痕累累 ,它拖着疲惫的身子,嘴里叼着玫瑰,快速的返回了宫殿 ,把七色玫瑰及时交给太医。在太医的精心照料下, 矮子国王的伤很快好了起来。(事情的结束。)
从此 ,小白兔和矮子国王过上了快乐的生活 !(自然结尾,望你今后作文,多在选材和不断加强描写技巧的训练上苦下功夫才行,多看老师空间里的优秀范文,你会进步更快的!)