有一天,我正在看《西游记》,突发奇想:要是能去花果山看看该多好啊……刚一想到这,书中一股强大的力量把我吸了进去。
当我睁开眼时,惊喜地发现我已经在花果山了。只见这里飞瀑流水,瓜果飘香,石桌石椅应有尽有……这时,一群小猴子众星捧月一般簇拥着孙悟空走了过来。只听大圣说:“小朋友,你来这里干什么?”我激动地回答道:“我是来找你玩的呀!”话音刚落,孙悟空开心地一个跟头翻上了天,又对我吹了口气,我也站上了筋斗云。一群小鸟恰巧从我们身边飞过,孙悟空顽皮地说了声“变”,我们就变小了,骑在了鸟儿们的身上。不一会儿,鸟儿把我们带到了海上。
望着蔚蓝的大海,我提议道:“不如,我们去海里玩玩吧!”“好哇!”说完,我们俩高空跳水,潜入了海中,海水一下子围住了我,而我的衣服却丝毫未湿,真神奇!不一会儿,我们到了海底,我立刻被海底的景色迷住了。美丽的珊瑚五颜六色,有的像鹿角,有的像石块……各种各样的小鱼从我们身边游过,却近不了我的身,真好玩!这时,就听孙悟空得意地说:“怎么样?俺老孙厉害吧!上天入海,无所不能!”我也不甘示弱:“我们国家有神舟飞船,能去太空!我们还有‘蛟龙号’,能载人下海呢……”
正在这时,就听得一声大吼:“起床啦!”哦,原来是一场梦啊!