今天阳光明媚,起床我换了一件新衣服正准备出去玩了,突然有一道熟悉的身影从我身边走过,那人转过身来,圆眼睛,查耳朵,满面毛,雷公嘴,面容赢瘦,尖嘴缩腮咦,你你不是《西游记》里的孙悟空吗?我瞪圆了眼睛,大叫道。孙悟空挠了挠自己的头说:是的!正是俺老孙。小朋友,听说你们枣阳有一处宝地,名曰汉城。今日俺老孙就想去那游一游,耍一耍。你可否为俺老孙带带路?我高兴得直点头。
说走就走,孙悟空把我拉上了他的筋斗云,还不到一秒钟我们就到了汉城。惟妙惟肖的青铜雕像矗立在汉城广场的中央,他们有的目视远方,有的拿起长枪正在英勇杀敌,还有的衣袂飘飘,正在跳舞孙悟空完全被这些雕像所吸引,敲敲这尊,点点头;摸摸那尊又发出啧啧赞叹,甚至还举起剪刀爪让我为他照相。
接着,我又带孙悟空去看国学表演,去看射箭与骑马,他看得高兴极了,不时地跳起来喝彩!
时间过得真快,到了中午,孙悟空又邀请我去他的花果山。于是我们坐上了筋斗云。小猴子们见大王回来可高兴了,给我送来了好多好多好吃的水果,有桃子、香蕉、苹果还有火龙果呢!我大吃特吃,真美味!接着孙悟空陪我去游了花果山,钻了水帘洞的瀑布。哇,真刺激!
当夕阳亲吻西山的时候,孙悟空把我送回了家,并约定下次还来找我玩。唉,我真想再见见孙悟空!