“梆!”一声原子弹似的巨响声,把人立即从睡梦中惊醒过来,赶紧洗漱完,看到爸爸妈妈都不在,心里一惊,又看看客厅里一只“猴子”来了,心像小兔子一样乱跳。
这时,那“猴子”一下子看到了我,便问我:“你是谁,我可是大名鼎鼎的齐天大圣孙悟空!”我一边说,一边拿了些水果:“大圣,我叫周欣芮,是21世纪的现代人。”过了一会儿,我拿着一个玻璃碗盛着切好的水果放到了茶几上。大圣看着这透明的碗,好奇地问:“这碗是什么做的?”“当然是玻璃,也就是古代的琉璃。”我答道。“看来天上的东西也落伍了呀!”听着孙悟空的话,我不禁大笑起来。
聊了一会儿,我们觉得有些无聊,我便打开了电视。大圣看了看电视,又打开了话匣子:“这是什么,这里面怎么可以放这么多人?”“大圣,这叫电视,这里有好多节目,比你们天上让人表演省力多了!”
过了好久,我们又觉得无聊了,我便拿出了平板电脑,准备给大圣介绍点现代机器。这时大圣又开始问问题了:“这是什么?难道是‘方框怪’?”“大圣,这不是‘方框怪’,这是平板电脑。”我说道,“这个东西是要用因特网才能搜集资料的。”“网?哪儿有网?”大圣问道。“大圣,这不是球网,也不是蜘蛛精的网,而是‘因特网’,有‘因特网’才能对现在人有更多的认知!”我大声说道。“原来是‘因特网’,这个平板电脑就送我了,我要让我的弟兄们了解一下现代人!”大圣刚说完就一个筋斗云回到花果山去了。
我向大圣挥了挥手,呆呆地站在那儿,还是不敢相信,今天和大圣度过了难以置信的一天……