鼓浪屿的作文300字
厦门是一个美丽的沿海城市。在这里有座闻名世界的小岛——鼓浪屿。
鼓浪屿周围都是海,这天,风和日丽,我乘着轮船来到鼓浪屿。日光岩是鼓浪屿最著名的景点。一下船,我就迫不及待地去了那儿。站在日光岩脚下往上望,高大的日光岩在阳光的照耀下显得格外雄伟。我沿着台阶一步一步往上爬,来到山的中间,我发现有一个凉快无比的山洞,我抬头一看,石头上刻着“避暑洞”三个字。夏天你爬山爬到这儿,感到又热又累,你只要往洞里一站,休息片刻,人就会觉得神清气爽。我接着往上爬,一会儿工夫,我就登上了日光岩的最高处,两岸的风景尽收眼底。放眼望去,厦门与鼓浪屿隔着一片海,真是“会当凌绝顶,一览众山小”。
鼓浪屿整个岛上都没有汽车,人们慢悠悠地走在小路上,耳边经常听到悦耳的钢琴声,真不愧被称为“钢琴之岛”。我又来到鼓浪屿的八卦楼。八卦楼的屋顶很有特色,是半圆形的,红白相间。它是鼓浪屿最著名的建筑之一。这栋楼建筑风格中西结合。听说,鼓浪屿以前是租界地,岛上有许多国家设立的领事馆,鼓浪屿又被称为“万国建筑博物馆”。
鼓浪屿的美景说也说不完,每去一次都会让人流连忘返,如果你有机会,也应该来这儿看一看,玩一玩。