值日生作文
“不许跑步,知道吗?你是几几班的?”八个值日生正在审问一个疯跑的小男孩,那几个值日生就是我们。
想必大家定是一头雾水吧?我来详细解释一下吧!我们四(4)班值日生,中午大课间时在操场“捕捉”疯跑的人,我们分好工作后开始行动了。在捉“犯人”时,我们就像正在觅食的狼一样,眼睛眨也不眨地望着操场,所以才有了开头那一幕。
“又发现一个!西南方向,白衣男!”林楚轩叫道。我们快步走过去,这样既可以迅速“捕捉犯人”,也可以给同学们做一个好榜样。我问他:“这周的行规要求是:听见铃声响,快步进课堂。可你刚才跑步了,违反了要求,请你跟我们去一趟教导处!”他的脸色很惊讶:“那他们打球的也在跑步呀,为什么不叫他们?”我看了一眼打球的,“他们不算跑步的。”可我一回头,“人呢?哪儿去了?”我四处一看,原来他以迅雷不及掩耳之势,趁我们不注意便溜之大吉啦!还对我做了个鬼脸,仿佛在说:“惹不起,我还躲不起吗?”我立刻气炸了,命令道:“林楚轩,去追他,一定要把他捉回来?”哼!他躲得过初一,躲不过十五!
我回头一看,陈佳怡、黄雅静、李科燃正在拷问另外一个小朋友,那个小朋友一看就是要逃跑!我小跑过去,刚到,他就逃跑了。我立刻包住他的后路,他果然做了个假动作,往后路冲去,我也往前冲,他吓得跑到沙坑边,就在一刹那间,陈佳怡抓住了他的衣领,喝道:“还想跑?”那个小男孩不知所措,踹了陈佳怡一脚,跳进沙坑。我顿时爆跳如雷,怒气冲冲地吼道:“还敢打人!”他见情况不妙,迅速冲了出去,被舒佳俊一下子抓住,带到教导处。之后我们又抓住一些违反了行规的同学。
同学们,在课间要多做文明游戏,那样做游戏时就不会受伤哦!