我的弟弟作文
我清楚地记得,在那个星期五,弟弟出生了。
那天,我还在学校里,不能第一时间看见弟弟的出生。放学的时候,奶奶来接我,告诉我弟弟出生了,我迫不及待地问她许多问题:弟弟有多重,长得帅不帅,像不像我,他哭不哭,有没有尿到床上……奶奶被我这些问题给绕晕了,只好说了句:“你自己回家就看到了。”
刚进家门,我立刻冲到进妈妈卧室,抱起弟弟,看着他水汪汪的大眼睛,高高挺挺的鼻梁,小小的嘴巴,怎么也看不够。为此,我还差点忘记了写作业,多亏妈妈提醒我:“以后天天看,现在快去写作业,你都看了大半天了。”听妈妈这么说,我只好把弟弟放进妈妈怀里,去写作业。以前,我写完作业都要看一会书,可那天一页书也没看,一直待在弟弟旁边看着。
弟弟小的时候,我非常疼爱他,他的样子讨人喜欢,全家人也都宠着他。可是长大以后,他就变得不那么可爱了,甚至还有点蛮横无理。
比如,看电视这件事情,我几乎没办法看电视,因为弟弟整天霸占着电视机,谁也不让动。要是有人去换个台或者听个歌,他就哭。我为了看电视,趁他不注意把遥控器放在高处,他发现后就抓着我的手,让我帮他拿,我不帮,他便拽我的头发,直到我把遥控器给他。再不济,我还可以花一元钱买个零食,告诉他:“如果让我看一会电视,我就给他吃零食。”他答应得挺痛快,可是吃完零食又闹着问我要遥控器。
哎,这样的弟弟,怎么没有小时候好呢?如果让我选的话,我更喜欢小时候的弟弟。