我的心事作文
最近,班上有五、六个同学身上长了许多红包包,我也不例外。我跑进办公室,和韩老师说明了情况,老师帮我看了看说:“这有可能是水痘!”我听了后心里咯噔一下。老师又把那五六个身上有相似红包包的同学喊到办公室,并且询问全班人还有身上有包的人都来办公室。韩老师紧张地对我们说:“现在是秋季,是皮肤病传染的高发期,你们不要回教室了,以免传染给其他同学。我现在打电话给你们家长,要去看医生确诊一下是什么。”我看见老师联系家长时,心里万分焦虑。因为下周要举行十周岁成长礼,要排练。
随后妈妈带我去医院,医生说:“这是水痘,要休息一个星期不能上学了,给你开点药吧!”
当天晚上,妈妈就去医院生宝宝了,隔日我去看望她,妈妈正有气无力的躺在床上,宝宝躺在摇床里面。正好医生来给他做检查,得知我得了水痘,大声骂道:“你们怎么能把一个得水痘的小孩带到这来呢,如果传染给了小婴儿,后果不堪设想,赶紧带她走。”我吓得十分委屈,忽忽的就跑了出去
因为水痘有强烈的传染性,所以我不能接近没有患水痘的人,那时我还不知道,非常想看看宝宝,所以就去了医院,虽然委屈,但是为了宝宝不得到伤害,我还是一个人在家默默等病好,解决这件烦心事!